您的位置: 首页>部系概况>部系简介
部系概况
 部系简介 
 组织机构 
 现任领导 
 部系风采 
部系简介

2014年8月12日,全国人民代表大会常务委员会陈竺副委员长视察遵义医学院时指出,促进基层医疗机构服务能力建设,人才培养是关键,遵义医学院作为历史底蕴深厚、具有一定影响的高等医学院校,应在全科医学教育方面有所作为。学校高度重视并经过论证,遵义医学院全科医生培养体系已基本建立,培养规模较为稳定,在医药卫生体制改革、医学教育改革、高校内涵建设的需要下,成立全科医学系也是必然。为此,2014年9月9日遵义医学院正式成立全科医学系。

我校从2010年开始连续8年招收1720名全科医学生,已毕业三届513名,履约率达到100%,100%进入住院医师规范化培训基地。首届毕业生第一次参加执业医师合格考试过关率86%,高于全国平均水平。

全科医学系培养全科医学临床思维和实践能力,传播全科医学理念,宣传分级诊疗政策,以居民健康管理为载体,以培养适应贵州省农村医疗卫生事业发展需要,德、智、体、美全面发展,服务农村,实践能力强、综合程度较高的的应用型全科医学人才为目标,将为实现到2020年人人享有基本医疗卫生服务的目标作出较大贡献。