您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系2014级开展暑假家访活动
2017-09-01 17:40   审核人:

为关心和促进家庭贫困学生成长,提升学生管理整体水平,2017年7月24日,全科医学系2014级年级辅导员雷凤琴老师对本年级两名家庭有特殊困难的学生进行了家访。

其中一位是罗凤杰同学,家住贵州省惠水县羡塘镇甲奉村;他的父亲已过世了,母亲外出务工供他和哥哥念大学,兄弟俩平时就寄住在叔叔家。另一位是陈龙海同学,家住贵州省惠水县摆榜乡,父母年事已高,均已七十多岁,劳动力丧失。两位同学家庭条件都十分困难,家里没有像样的饭桌和舒适的床铺,连粮食都没有多余的,唯一的电器是电饭锅。但是在学习生活中,他们都很刻苦很懂事,穷人的孩子早当家,他们知道唯有通过自己的努力,才能实现自己的理想,才能改变现在的生活状况,让父母老有所依。

通过切实了解了两名学生的成长环境和家庭状况,雷凤琴老师在家访过程中分别与两位学生的家长进行了很好的沟通和交流:一方面就如何教育子女与家长交换了想法,同时也听取了家长对学校的评价以及对学校管理学生的建议和意见。

家访是沟通学校、家长的桥梁和纽带,是实现家、校合力的有效途径。这对于今后学校管理和发展具有重大的现实意义。我们还将在今后工作中继续作好家访工作,以促进学生成长、成才为目的,增进和学生的情感交流,提高工作的责任感和使命感,把对学生成长、成才的关怀切实融入到学生工作中去。

关闭窗口