您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
2015级学生职业规划指导及全科
2017-09-05 09:20   审核人:

2017年9月4日上午十点,全科医学系2015级诚邀我校教务处覃晓龙副处长进行职业规则指导及全科医生最新政策解读。会议由全科医学系党总支黎飞副书记主持,2015级辅导员郑华老师、兼职辅导员王丽娜老师以及2015级全体学生参加。

会议开始前,各班进行点名后郑华老师针对各项评优评奖的工作文件,为同学们进行再次解读,按要求做到公平公正公开原则,并安排九月各班班会是以实践社会主义核心价观,迎中秋为主题。

覃晓龙副处长为同学们解读了近期我国关于全科医生出台的两个文件。然后与同学们进行互动交流,在互动的过程中解答同学们对政策的疑惑。在职业规划指导方面,覃处长分析全科医学生目前状况分为三个阶段,各个阶段的目标和任务是:第一阶段是在校学习五年期间,养成良好的学习生活习惯,使身心得到健康,充满正能量;有竞争意识、科研、吃苦耐劳的精神;毕业时要顺利拿到毕业证、学位证;第二阶段是三年规培期,同学们要努力通过职业医师资格考试、规培考试、中级职称考试,或者以同等学历申请硕士研究学位;第三阶段是三年基层服务,要老老实实扎根基层为家乡人民服务。

国家政策越来越好,同学们的路是越走越宽。本次讲座让同学们对全科医生最新政策有了大致的了解,国家大力扶持也让同学们更加坚定脚下的路,对自己在今后的学习有了目标性地规划。

关闭窗口