您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
创文明城市 护美丽校园 做文明学生 ——全科医学系2015级党建主题活动
2017-09-09 10:38   审核人:

随着遵义创建文明城市各项活动的开展,全科医学系2015级党支部亦积极参与其中。在9月2日至8日之间,以“创文明城市;护美丽校园;做文明学生”的党建主题活动,开展党员志愿服务为重点,发挥党员先锋模范作用,带动群众争当文明城市建设的参与者、践行者。

美丽校园的不应是绿丛成了遮掩白色垃圾的荫蔽、垃圾箱不应是周边垃圾的衬托、小角落不应是烟头和纸屑的掩饰、道路旁不应是停放杂乱的各型车辆、食堂里不应是你争我抢饭后桌面一片狼藉的画面。为了让还存在校园中这样不和谐的现象转归,在这为期五天的党建主题活动当中,50人进行分组行动分别对校园角落进行垃圾清理,制止乱扔垃圾、随意停放车辆行为,在食堂内监督同学们排队、文明就餐。在校园中拾捡垃圾的过程中,大家看到手中的“战利品”脸上露出欣慰的笑容;行车和就餐的文明使心情愉悦。创建全国文明城市需要你、需要我,更需要我们入党积极分子的带头参与。身为遵医一份子,守护美丽校园是责任;身为遵义市民,助推文明行为、捍卫文明形象当义不容辞。

此次党建主题活动充分展现了入党积极分子的先锋模范作用,让大家在活动中得到了锻炼、增强了党性。为创文献出了自己的一份力。更希望这样的行为能够形成点、线、面效应,让文明形成一种风气,成为一个时代的标签。

关闭窗口