您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系开展2017级新生见​面会
2017-09-26 16:46   审核人:

2017年9月24号19:30,全科医学系在第十四阶梯教室举行了新生见面会,200名风华正茂的学子为全科医学系注入新鲜血液。见面会由邓中利老师主持,各班教师兼职班主任、学生兼职班导及2017级全科医学系全体新生参加了此次见面会,全科医学系党总支副书记黎飞在见面会上作了“不忘初心 砥砺前行”的讲话。

新生辅导员邓中利老师先对2017级新同学来到遵义医学院全科医学系表示祝贺及欢迎,接着向新同学讲解了大学跟高中的不同之处,大学生不再是“一心只读圣贤书”,而是在发展好学习的基础上提高各种能力,然后要求新同学要快速适应新的生活环境,提前做好准备,学会独立、宽容、理解,迎接新的生活跟挑战。

黎飞副书记在见面会上首先对新生的到来表示了热烈欢迎,兴致勃勃的为学生们详细介绍了全科医学系的发展历史、机构设置、培养目标、就业状况、学习生活等相关情况。并提醒学生们要“不忘初心,方得始终”,努力学习,要做使命和担当的年青人,为改变基层医疗状况,为早日实现国家小康社会做出贡献;同时,要具有“忧患”意识,不能因为工作已经有着落而荒废大学五年生活。黎书记还对全体同学提出几点希望:一要有深厚扎实的专业基础,培养终身学习的能力,要在实践中成才。二是学会团结,形成学生之间团队的力量,无论是在学习或比赛中都要形成一个“拳头”打出去才有效果;三是要积极参与竞选班干,参加各种活动,努力提升自己的综合素质;四是要有诚信、感恩和担当意识,感恩国家和学校的培养,以后奉献自我、回报社会。

见面会在大家热烈的掌声中结束。此次新生见面会的召开不仅搭建了师生之间沟通的桥梁,也为新生顺利开始新的学习和生活奠定了坚实基础。

DSC04710 (2)

DSC04700

DSC04688

关闭窗口