您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系开展“尊师重教 铭记师恩”主题活动为建设文明校园再增一“砖”
2017-09-28 16:48   审核人:

我校建设文明校园活动如火如荼,一直在延续着,取得了很好的效果。近日,全科医学系开展“尊师重教 铭记师恩”主题活动,让校园的美不仅美在环境,更美在每个人的行为举止上。

尊师重教历来就是中华民族的传统美德。知识带给人类无穷无尽的财富,而老师则带领学生打开了知识的大门。为教育学生常怀感恩之心,继承发扬传统美德,全科医学系学生党支部于2017年9月底启动举行“尊师重教 铭记师恩”的主题活动,试图为建设遵义医学院文明校园再增一块砖。

老师的工作平凡而艰辛,他在三尺讲台上的身影、四十五分钟课堂上铿锵有力的发声,日以夜继的备课,将所有重难知识点浓缩、转化,只为传道、授业、解惑。为了感恩老师们辛劳的付出,增进师生之间的情谊,同学们在课前主动去擦黑板、整理讲桌、打开电脑的准备工作,为老师上课提前做好准备;课间为老师送水或接水,让老师润润喉咙,并嘘寒问暖,表示感谢;在休息时间,要求所有同学在路上遇见老师要问候;在节假日发一个短信说:老师辛苦了。事情虽小,却折射出学生的素质、校园的文明,让尊师重教在全校园全社会蔚然成风,为文明校园建设增加内涵。

一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣。“得满树桃花开,他日桃李报恩来”,一个人,他的地位有多高,成就有多大,都不能忘记培育过他的老师。学校是一个育人的摇篮,是一方纯净的沃土,尊师重教我们从课间开始、从校园开始。

QQ图片20170927221849

 

Cache_-652c1033bc5df5a4.

 

QQ图片20170927222040

关闭窗口