您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系2017级3班召开国庆假期安全教育及第一届班委工作主题班会
2017-09-29 11:06   审核人:

9月28日晚上18:30,全科医学系2017级3班在公共教学楼5-14B教室召开国庆假期安全教育及第一届班委工作主题班会,兼职班主任李彦虎老师、学生兼职辅导员冷啟雪以及3班全体同学参加了班会。

首先,班长王芳介绍和安排了班委会近期主要工作,制定符合班级情况的规则并予以执行,明确各个班委的职责以及要求班委会必须相互合作帮助同学们办好每一件事。提醒班委会成员要注意起到带头模范作用,要求每个干部认真思考如何更好为班级做出贡献。他代表班委几点要求:第一,同学们要有强烈的时间观念,不能迟到,旷课。第二,注意同学们在校园里的行为。第三,做一个文明的三班人。

其次,李彦虎老师为全班同学开展了一次系统的大学生活注意事项及国庆假期安全教育讲座。主要从心理健康教育,防火防盗防水放电防骗教育,诚信意识教育等方面做了详细的说明和介绍。此次安全教育主题班会,也是根据全科医学系整体工作要求召开的,有利于增强学生安全意识,防患于未然。安全教育主题班会之后,李彦虎老师主持召开了第一届班委第一次工作会议,对班委的工作职责提出了具体要求。强调要做到团结互助、互相信任、通力合作,要求每个班委国庆节后提交年度工作计划和方案。班委第一次工作会议的召开,对推动班委日常工作开展,提高凝聚力,团结力,计划组织协调力奠定了良好基础。

最后,班长王芳要求班委会在10月日前将《班规》(初稿)提交给班长,全班公示三天。自此,此次班会取得圆满成功。

关闭窗口