您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系“喜迎建校70周年 共话全科发展”晚会圆满落幕
2017-09-30 16:13   审核人:

  为喜迎遵医建校70周年,201792919时,全科医学系2014级在大连路校区小礼堂开展了“喜迎建校70周年 展望将来 共话全科发展”的中秋晚会。全科医学系关工委副主任腾久军、辅导员老师郑华、雷凤琴、叶动恒及全科医学系2014级全体学生320多人参加了此次晚会。遵义医学院附属医院副书记(副院长)、全科医学系主任陈琦、全科医学系党总支副书记黎飞出席晚会并讲话。晚会由杨璐萍、尤俊杰同学主持。

 晚会节目丰富,种类繁多,有合唱、小品,朗诵等,其中有2014级全科一班的小品《人生》、全科二班的《舞蹈串烧》全科三班的相声《忍不了》、全科四班的合唱《明月几时有》、全科五班的舞蹈《咖喱咖喱》及学生干部带来的合唱《花好月圆夜》等节目,充分体现了大学生的朝气和青年人对幸福的美好追求,部分节目寓意深远,很有现实意义。

 随后,党总支副书记黎飞作了《让兴趣催生梦想 让爱好成就事业》的致辞,希望同学们努力学习,勇于担当,把自己的选择变成爱好,使“学习有效果、青春有寄托、未来有希望”。他要求同学们做一个“平凡”的人,要去理解平凡,从平凡处开始,在实干中起步,坚持自己的选择,耐得住寂寞,经得起磨练,以成就自己的事业。黎飞副书记殷切希望同学们负担起这个时代赋予的伟大使命——为实现人人享有基本医疗卫生服务这个目标努力。随后,陈琦教授发表讲话,她对广大全科学生充满了深切的感情,并寄予深厚的希望,结合实际情况,讲解了当前全科医学方面的政策和发展,给同学们在这漫长而枯燥的医学道路上带来了曙光,让同学们感受到国家对全科医生的重视,全科医生在发展的道路上拥有无限可能,她通报的全科医学生高高的“执医”过关率,更是给同学们打了一针强心剂。

辅导员老师雷凤琴在晚会最后做了殷切寄语。

此次晚会是一场全科医学系的团圆盛宴。在遵义医学院70周年华诞之际,我们共同祝愿:遵义医学院早日实现大梦想实现大发展,祝福全科医学系越来越好!

QQ图片20170930121914

 

QQ图片20170930121847

 

QQ图片20170930121919

 

关闭窗口