全科医学系开展校友座谈会
2017-09-30 17:34   审核人:

9月30日,正值我校70周年校庆之际,全科医学系邀请了遵义市新蒲新区虾子镇中心卫生院院长、杰出校友王平来我系与2017级新生班干开展座谈。座谈会由全科医学系党总支副书记黎飞主持。

座谈会上,黎飞副书记对王平院长的到来表示热烈欢迎,对虾子镇中心卫生院一直以来对全科医学系学生工作的支持表示衷心的感谢,他说,王平院长是不忘初心、扎根基层、为老百姓的健康甘愿奉献青春的优秀代表,在医疗卫生战线上的这种牺牲精神让人钦佩和赞赏。

随后,王院长重点从求学、工作、发展等多个方面与同学们分享了自己的成长经历和工作经验,给师弟师妹们上了一堂生动精彩的励志课。王平院长满怀感恩的心情,回顾了自己在母校度过的青春岁月,向师弟师妹们介绍了自己的求学历程,彼此分享了好的学习方法和成功经验。他给在座的师弟师妹们提出三点希望:一是要不断加强学习。医学事业的发展与医疗水平的提高,要求我们要不断加强自身的学习。在走上工作岗位后,要不断开阔自己的视野,养成终身学习的习惯,构建丰富的知识体系,提高自己的业务能力和岗位技能。二是要做到爱岗敬业。无论从事什么行业,在什么岗位,都要脚踏实地,热爱自己的工作。三是要做到尽职尽责。每个人在不同的时间、不同的地点会扮演不同的角色,承担不同的责任。无论是从事临床一线工作还是走上行政岗位,都要尽快适应自己的角色,承担自己的责任,认真完成好每个角色的任务,始终要具备高度的责任心。

座谈会上同学们畅所欲言,就自己学习、生活中的不解和疑惑向王平院长提问,王平院长一一作答。王平院长的讲述紧贴实际、针对性强,受到同学们的欢迎。座谈会在学生的掌声中顺利结束。