您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系新生入学教育讲座圆满完成
2017-09-30 09:04   审核人:

 

在遵义医学院70华诞之际,为使2017级新生了解遵义医学院发展历程,增强学生对学校的认同感和向心力,2017年9月29日全科医学系在阶梯教室第4阶教室举行以“牢记历史,不忘初心,继续前行”为主题的讲座,由全科医学系关工委副主任腾久军老师主讲。

讲座上,腾久军老师将遵义医学院辉煌的历史娓娓道来,以自己的亲身经历来讲解遵义医学院70年的风雨历程。随后,他针对全科医学院学生中存在的消极现象及问题,列举了一些基层医生与历史人物的光辉事例,他鼓励学生们:越是艰难,越是困苦,越能彰显出不同的青春风采。腾老师旁征博引,引经据典,通过讲述自己丰富的人生阅历和感悟,不仅消除了学生们的顾虑,而且让学生领悟到很多人生道理,幽默生动的演讲风格也赢得大家的阵阵掌声。

本次讲座在热烈的掌声中画上圆满的句号。本次讲座使新生们了解了学校的发展历史,更明确了学习的方向,学生们纷纷表示为成为一名“遵医人”而感到骄傲,一定会珍惜五年的学习生活时光,牢记校训、不忘初心,努力成为社会需要的基层医疗人才。

 

DSC04737

 

DSC04735

搜索

关闭窗口