您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系开展学生干部培训讲座
2017-10-09 10:18   审核人:

为培养优秀学生干部,提升学生干部道德修养,增强学生干部综合素质,全科医学系于2017年10月8日晚在第二阶梯教室开展了学生干部培训会。本次讲座由全科医学系关工委副主任腾久军老师主讲,2015、2016、2017级各班班委、学生会及团总支各部门负责人参加培训。

培训讲座上,腾老师从以下三个方面给学生们讲解怎样做一名优秀的学生干部。一是要有针对性、规范化、正确化的组织班级活动。多开展学生感兴趣的、有利于强调班级凝聚力和集体荣誉感的活动;二是加强班集体的建设与管理,尤其是班风建设。腾老师提议可以实行早读和早操制度,在学习的同时也不会落下强身健体;三是恪守学生干部的职责,对上要辅助辅导员、党支书记,但需做到交往要适度,是尊重而不是恭维,是服从而不是盲从,要自主而不越位。对下要协调好各班委之间以及班委和同学们之间的关系,重点要做到平等对待,真诚相待。最后,腾久军老师鼓励大家要带领普通同学一同进步,争做优秀班级。

通过此次的学生会干部培训会,腾久军老师给学生干部传授了管理技巧和经验,为更好的开展班级建设,增强同学们的管理能力打下良好基础。

搜索

关闭窗口