全科系高年级深入学习十九大精神 为奔赴基层医疗工作岗位做好准备
2017-11-07 16:42   审核人:

党的十九大是党在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,十九大报告振奋人心,而“加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设”是十九大报告中“健康中国战略”最重要的内容。为了学习、宣传、贯彻党的十九大精神,2017年11月7日,我校全科医学系2014级在遵义医学院大连路校区开展了题为“新时代、新目标、新征程”的十九大学习会。此次学习会由学校党委宣传部副部长付延功主讲、全科医学系党总支副书记黎飞主持,学生党支部副书记郑华、辅导员雷凤琴及2014级全体同学参加。

付延功老师首先介绍了十九大召开的重要意义、回顾了从十八届一中全会到七中全会的相关内容、翔实解读了十九大报告。付老师讲解到,习近平总书记在党的十九大报告中强调,“要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。深化医药卫生体制改革,全面完善中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,健全现代医院管理制度,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设。”因此,作为全科医学学子,要感受到历史使命和时代的担当,为中国的全面健康战略做出应有的贡献。

最后黎飞副书记总结讲话。他说,在报告中习总书记强调“不忘初心,方得始终”,在新时代、新思想指引下,我们要体现遵医新作为;作为一名合格的党员,要坚定理想信念,做中华民族伟大复兴的先锋;以后作为一名全科医生,更应努力为人民提供优质高效的医疗卫生服务为己任。黎飞副书记说,没有全民健康,就没有全面小康,“以人民健康为中心”是新形势下我国医疗卫生事业发展的“风向标”,希望大家必须牢记,并作为学习和工作指南。

此次在全科医学系高年级中开展的党的十九大精神学习会有重要意义,让学生们在思想上认识到全科医学生在毕业后奔赴的基层医疗工作岗位在实施健康中国战略中起关键作用,他们是为人民群众提供全方位全周期健康服务重要的一环。通过这次学习,同学们表示,在今后的学习、生活、工作中,一定要不忘初心、牢记使命,脚踏实地的学好本领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在实现中国梦的实践中放飞梦想,在为人民谋福利的不懈奋斗中书写人生华丽的篇章。