全科医学系学习党的十九大精神 努力把自己“摆进去”不当局外人 在学懂弄通做实上下功夫
2017-11-09 17:13   审核人:

学习宣传贯彻落实十九大会议精神,是当前和今后的一项艰巨的政治任务,结合学校组织部近期下发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,要求联系自身实际,细化查摆存在的突出问题,列出问题并进行整改。系总支副书记黎飞要求学习十九大精神,就要把自己摆进去莫当局外人,用先进的理念改造自己,这样才能学习好、宣传好、贯彻好。2017年11月8日,全科医学系学生党支部在党员活动室开展了“学习十九大,深化两学一做,查摆整改存在问题,开展批评与自我批评”的主题党日活动,全科医学系学生党支部全体党员、预备党员参加了会议。

学生党支部副书记郑华老师带领大家学习了关于“推进“两学一做”学习教育常态化制度化”和“十九大报告”文件精神,要求大家对照党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,对照合格党员标准,对照基层党建目标任务,并结合自身实际,查摆存在的问题和不足,细化查摆存在的突出问题,列出问题清单、并进行整改。对于整改措施要可操作,结合工作实际和岗位职责,紧扣存在的问题,研究提出整改措施,明确重点任务,任务措施要简明扼要、实实在在,确保抓一项成一项。

参会同志均结合自身实际进行了自我的批评与反思,细化自己在生活中、学习上、工作中存在的一些突出问题与不足,并结合工作实际和岗位职责等等,紧扣存在的问题且对这些不足提出了整改措施,与大家共同交流共同学习。此次专题民主生活会,紧扣主题,重点突出,效果实在。一是深化了对 “十九大精神”的思想认识。二是改进不足,经历了一次党内政治生活锻炼。三是增进团结,起到了加油鼓劲的作用。四是统一思想,形成了心齐气顺、风正劲足的良好氛围。

随着十九大的顺利召开,十九大提出的一系列新的方针及政策导向成为全国人民关心的焦点,举国上下掀起“为十九大打Call”的风潮。通过本次主题党日活动,同志们深刻认识深入了解十九大的思想精髓,始终坚持思想与行动与党保持一致,拥护以习近平总书记为党中央领导,永葆初心,继续前进,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

Cache_11b24f7bf79bbd3a

QQ图片20171108195245