您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
弄染之光--全科医学系学生干部观看《弄染之光》
2017-11-14 11:18   审核人:

为了全面提高学生综合素质,学习少数民族文化,进一步培养学生干部的爱党爱国精神,在遵义医学院统战部组织安排下,50名2017级全科医学系学生干部身着少数民族服装于2017年11月9日晚8点前往遵义市南京路汇川艺术中心观赏少数民族舞台剧《弄染之光》。

舞台剧《弄染之光》取自于历史史实,讲述了布依族首领陆瑞光从怀疑防范红军到信任支持红军,为信仰和国家捐躯,成为一个民族英雄的故事,是青年了解民族相处之道,互助友爱的模范事例。贯穿全剧的是那鲜红的党旗,它在一个又一个的革命人的手中传递。最后一幕,民族英雄陆瑞光牺牲了。所有村民表情凝重的围在一起,他的母亲发出了歇斯底里的痛嚎‘儿啊’这一声悲情而决绝,饱含着丧子之痛和消灭反动派的决心的呐喊。党旗覆盖在英雄陆瑞光的遗体上,为英雄的生命增添了浓烈的色彩。观众们纷纷红了眼眶,还有同学在闭幕的黑暗中悄悄抹干自己的眼泪,表示“我们的爱国爱党意识都还太肤浅,我们都应该向少数民族英雄陆瑞光学习,向老一辈革命者致敬。”

歌剧《弄染之光》带学生干部回到了难忘的红色岁月,接受了一次生动的爱国主义教育,同时提升了艺术审美能力。精彩悲壮的故事激励着学生干部以英雄为榜样,为全科医学系学生做好带头作用,争取做符合时代需求的人,为全科医学事业的发展做积极贡献。

 

 

 

 

关闭窗口