您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系开展“学专业教育”主题讲座
2017-12-04 10:18   审核人:

为增进新生对全科医学专业的了解,培养学生的职业素养,提高医学生的精神境界,全科医学系特邀请遵义医学院附属医院副院长、全科医学系主任陈琦于11月30日在第四阶梯教室进行“全科医学专业教育”主题讲座。全科医学系副书记黎飞、2017级辅导员邓中利和2017级全体学生参加本次讲座。

什么是全科医学?全科医生的发展前景如何?学习全科医学该掌握哪些知识等问题一直都是新生们中存在的困惑,针对以上内容,陈院长进行了深入的解释,并强调:“选择医学可能是偶然,但你一旦选择了,就必须用一生的忠诚和热情去对待它。”她要求学生以党的十九大提出的“全方面、全周期的健康服务”为目标,必须打好医学的基本功,把专业知识学熟学精。医者要始终要保持谨慎、专一的心态,打起十二分精神,这也是医学生要必须具备的职业素养。陈琦副院长在讲座中还提到:在我国,推行卫生改革的同时发展社区卫生服务,就意味着建立起与现代经济体制相适应的全科医学。而健全医疗卫生体系,努力提高卫生服务的普及性,做到低成本、广覆盖、高效益、方便群众,使广大群众花较少的费用,得到较好的健康服务,为大众健康负责,便是全科医学的使命。陈琦副院长的渊博的学识和人格魅力展现出杰出学者风范,深深感染了学生,讲座在热烈的掌声中结束。

讲座后学生纷纷表示,有了奋斗目标和动力,不再迷茫。作为我国基层医疗卫生事业的建设者和接班人,应当有深刻地自我认识,有竞争意识和为基层医疗卫生事业努力奋斗的抱负,为全科医学的建设助力,为全民健康事业而奋斗。

DSC05887.JPG

DSC05879

 

关闭窗口