您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
紧握绳结 齐心而跃——全科医学系2015级纪念“一二九运动”跳绳活动
2017-12-11 15:09   审核人:

为纪念“一二九”运动,丰富学生课余文化生活,增强学生体质和班级凝聚力,营造和谐美好校园文化氛围,培养学生团队意识,充分展示各班良好的精神风貌。全科医学系2015级开展了跳绳比赛活动,活动在体育场举行,全科医学系2015级各班积极参与,全科医学系党总支副书记黎飞,全科医学系关工委滕久军老师,辅导员郑华老师到场观看比赛。

活动分为三部分,单人跳、双人跳和集体跳,这是一个挑战力量和合作的比赛。集体跳环节为八人组合立定起跳,这是具有考验性的环节,这个环节需要跳绳与摇绳的同学有默契配合得当,同时参赛同学能够保持一个节奏。为了能取得好成绩,各班均使出浑身解数,提前一遍遍反复练习着配合。各班除了积极组队参加比赛,其余同学则是为班级加油助威,比赛现场气氛热烈,每个人的脸上都洋溢着青春的笑容,尽显活力。

本次活动伴随着欢笑声与呐喊声顺利结束。这次的跳绳比赛也使学生明白了集体力量,任何工作都不是靠某一个人能够完成的,需要磨合、配合、团结一致,凝聚力是坚不可摧的。于国家也是如此,一个民族的凝聚力使一个国家的底气,人民只有紧紧团结在党的领导下,才能加快中华民族伟大复兴的步伐。

关闭窗口