全科医学系开展以“不忘初心 铭记历史 牢记使命”为主题的“一二·九”运动党建纪念活动-遵义医学院全科医学系
您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系开展以“不忘初心 铭记历史 牢记使命”为主题的“一二·九”运动党建纪念活动
2017-12-11 15:16   审核人:

为了铭记历史,时刻鞭策新时代的大学生不忘初心、牢记使命,全科医学系在12月9日开展了重走长征路、纪念“一二.九”运动的党建活动。全科医学系党总支副书记黎飞老师,全科医学系辅导员郑华老师、雷凤琴老师带领全科医学系12名党员、预备党员前往遵义苟坝会议会址进行参观学习。

在参观苟坝会议会址时,郑华老师给我们讲解了“一二.九”运动的历史背景,2014级党员黄程带领预备党员对党旗进行庄严宣誓,预备党员代表杨秀才发言。在纪念馆毛主席雕像面前,黎飞书记给同学们深情的讲了毛泽东用马灯照亮一个中国的红色故事,他对同学们寄予厚望,望同学们能坚定理想信念,为全科医学的建设奋斗,为健康中国战略献力。

党的十九大召开指出:“要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设。”作为新时代全科学子,为加快实现健康中国战略而奋斗则是对爱国最好的诠释。本次活动使同学们进一步体会到爱国主义和民族凝聚力是我们国家和民族增强竞争力保持兴旺发达的不竭精神动力,增强了学生党员的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,时刻不忘初心跟党走!

关闭窗口