您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
学校领导莅临全科医学系检查指导工作
2018-03-07 10:55   审核人:

3月6日,新学期伊始,全科医学系分管领导李春鸣副校长来到全科医学系检查指导工作并座谈。全科医学系党总支副书记黎飞和全体教工参加座谈会。

会上,系党总支副书记黎飞介绍了全科医学系的现状,对我校全科医学的发展提出了自己的思考和建议。全科系各位辅导员老师也针对全科医学生的学习状态、课程设置、实习情况等发现的问题逐一进行了汇报。李春鸣副校长认真听完各位老师的汇报后肯定了全科医学系的工作,她说全科医学系的学生工作做的非常细致,很不容易,党员“一帮一”、家访、早锻炼活动、圆梦成才助学金都很有特点和针对性,都是站在全科系学生实际开展的工作,都在关爱我们的学生,是以学生为工作中心的。同时,李副校长针对全科医学系的实际情况提出两点要求,一是要提高辅导员自身的专业知识。全科医学系的辅导员大多是非医学专业毕业,所以要加强对医学方面知识的了解,特别是全科医学方面,多去学生课堂听课,学习全科的国家政策,对重大医学会议的会议精神要组织集中学习;二是要加强全科医学生的专业自信心,加强政策引导。邀请已走上工作岗位的毕业生回校以自己亲身经历给学生讲解毕业以后职业发展,解决学生对未来的迷茫和疑问,坚定学生成为合格的医学生及基层人才的决心。李副校长强调,全科医生在建设小康社会的进程中有非常重要的应用,构建全民健康的小康社会,不能缺少全科医生的保障。李春鸣副校长在本次座谈会上的意见给全科医学系的发展以启迪和动力,与会的辅导员老师对学校领导的关心支持感到了由衷的振奋。

DSC06267.JPG

QQ图片20180307102733.jpg

  

关闭窗口