您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科学子“继雷锋精神.组义工队伍”创建寝室良风活动
2018-03-31 08:44   审核人:

为更好地学习雷锋精神的实质和时代内涵,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培养青少年的优秀品质,美化校园的寝室文化环境,全科医学系2017级以学雷锋活动月为契机,开展了“继雷锋精神.组义工队伍”创建寝室良风主题活动。

2018年3月27日晚6点,义工队全体成员到学校各行政楼、寝室楼前的自行车停放点查看自行车的摆放情况。遮雨棚下有少数自行车无人管理,倾斜倒地。义工分队的同学们便积极主动地把自行车扶正摆齐,拾起雨棚周边的垃圾,并向前来取车的车主们倡导文明停车,爱护停车环境。

3月28日,义工队分为两队,在生活部和治保带领下对学生寝室楼道内进行卫生维护活动。如何不留痕迹地撕走违规张贴的广告,考验着每位义工队成员的耐心。经过一番努力后,在工具的辅助之下成功地撕下了一张张小广告,尽管整个过程较长,但无一人叫苦叫屈。

3月29日21:00时,义工队志愿者们协同学生会生活部、质保部和心理部对本系17级全体寝室进行了抽查。组长郝行侠和吴兴龙细心地向各间寝室长讲解查寝评分细则,严格规范寝室物品摆放,带动寝室长手工制作寝室装饰品,志愿者们则仔细检查寝室角落并拍照记录,检查结束后同学们相互交流了文明寝室建设意见和建议。

义工队志愿者们在本次活动中不怕苦不怕累,积极肯干,发挥了模范带头作用,鼓励大学生们在日常生活中多做好事、实事,为需要帮助的人伸出援助之手,同时本次活动也增强了学生团体凝聚力,掀起了创建文明寝室的高潮。

 

关闭窗口