您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
我校全科医学系师生积极参加贵州省医学会全科医学分会成立大会
2018-04-13 14:22   审核人:

 

2018年04月12日上午8时,全科医学系主任陈琦、党总支部副书记黎飞、全科医学教研室主任肖雪、2014级辅导员雷凤琴老师及全科医学系2014级正在附属医院实习的133名学生,积极参加了由贵州省医学会主办,遵义医学院附属医院承办的“贵州省医学会全科医学分会成立大会暨第一次学术会议”。出席成立大会的有北京大学医学部全科医学系主任、中华医学会全科医学分会主委迟春花教授,北京协和医学院人文和社会科学学院院长何仲教授,中华医学会全科医学分会副主任委员贾建国教授,复旦大学附属中山医院全科主任医师、中华医学会全科医学分会副主任委员江孙芳教授,全科医学中心主任奚桓博士等专家,遵义医学院附属医院党委书记毕路佳莅临此次会议并讲话。

9:00至15:40,贵州省医学会全科医学分会成立大会暨第一次学术会议于遵医附院第二住院楼四楼多功能厅成功召开。开幕式由全科医学系主任陈琦主持。

开幕式后进行了交流发言,程明羕老师向大家讲解了“改革完善全科医生培养使用激励机制”、贾建国教授讲述了“我国全科医生培养方案及课程体系解读”、迟春花教授讲述了“如何发挥院校和综合医院力量推动全科医学发展”、江孙芳主任讲述了“中国全科医生培养之道”、肖雪主任讲述了“如何做一名优秀的全科带教老师”、于晓松教授讲述了“如何建设好全科医学科”。随着医疗社区化、乡镇化的发展,对全科医师的需求量将越来越大,全科医学也将不断走向规范化、体系化,对全科医生专业水平和业务能力的要求越来越高。成立全科医学分会,给全市的全科医生搭建一个学习、交流的平台,培养更多的优秀全科医生。专家和领导在会议中表示,希望各位参会人员通过本次学术会议的交流和学习,能对全科医学的工作取得更好的进步,并呼吁各位,为建设“健康贵州”而共同努力;贵州省在推进全科医学发展作出了努力也取得显著的成果,这给全国致力于全科发展的单位很大的鼓舞。

会议讲座内容丰富,主题明确,视野开阔,把同学们带进了全新的全科医学思维之中,让在座的同学们受益无穷。相信在今后的实习生涯中,同学们能够更加坚定学习目标,积极主动地学习临床技能,加强理论知识的学习,成为一名具备扎实的专业理论知识和临床技能、良好的人际沟通技巧、一定的临床科研能力、伦理道德规范、岗位胜任能力强的优秀的全科医生。

值得一提的是,此次大会全科医学系有40名学生为大会提供志愿者服务,从会议的筹备工作到会议开展及结束,始终贯穿于整个会议过程中,他们穿着最引人注目的小红衣,哪里需要他们,他们便走向哪里;从他们忙碌的身影中便能看出他们对此次会议,积极认真、负责的态度,相信这是他们最有意义的志愿者实践活动。

Cache_-7552d94f5249fcdb.

Cache_671a98bdad684c2f.

 

关闭窗口