您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
学校领导深入全科医学系检查资料归档工作
2018-04-16 11:02   审核人:

 

正当贵州省医学会全科医学分会成立大会在附院胜利闭幕时近日,副校长李春鸣教授率教务处长葛正龙教授一行到全科医学系检查资料的归档情况。全科医学系党总支副书记黎飞及全系辅导员教师汇报了工作。

全科医学系党总支黎飞副书记简要汇报了全科医学系的建设和资料的归建情况,还着重介绍了全科医学系在学生管理方面的特色。葛正龙处长认真查看了各材料说,全科医学系的第二课堂与专业是契合度非常高的,在材料建设上是经过锤炼的。李春鸣副校长随机抽取查看了各档案资料,指出,全科医学系档案材料质量高、齐全、规范,尤其是对家庭困难学生的资助、对学习困难学生的“一对一”帮扶、开展的健康档案、第二课堂的情况和辅导员加强家访等资料都做得非常好,希望进一步挖掘,凝练出全科医学系的特色。她强调,国家高度重视全科医生队伍的建设,十九大报告明确要求“加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设”,做好全科医学生的资料的档案建设工作非常重要,是我校落实《国务院办公厅关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的意见》的具体措施之一。

全科医学系各老师认真作了记录,表示会加大力度加强资料归档方面的工作,为贵州医疗事业的发展、学校的建设做出贡献。

关闭窗口