您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系开展“​责任教育”专题讲座
2018-04-16 11:03   审核人:

2018年4月13日14:30,全科医学系2015级在第五阶梯举行了“责任教育”专题讲座。本次专题讲座的主讲是全科医学系党总支副书记黎飞,辅导员郑华老师及2015级全体257名同学聆听了讲座。

责任、担当是什么?黎飞老师从大学生日常管理中的工作开始切入。他说,一个人要有责任和担当,首先要保护好自己,要有生命作为载体才行。而这个最简单的基本的要求,我们有的学生就做不到。假期期间,有的同学因为感冒就......,太让人惋惜;有的同学深陷网贷,有的同学被骗入传销,在这些乱七八糟的漩涡泥潭中挣扎,幸运的是他们都在老师的努力帮助下、家长的配合下和自己的努力下,最终回到了学校继续学习。黎飞老师还让被骗加入过传销组织的田同学分享了他被骗进传销的整个过程,用自己血的教训告诫同学们一定要提高辨识能力。其它高校发生的案例和搜索得来的网贷传销的危害性都不如身边的具体案例具有教育性,活生生的事例同学们深受震撼,也让他们感觉到其实危险随时就在自己身边,要时常保持警惕。

 此次专题讲座上还学习了“人民日报”的文章《全科医生不是“低端医生”》、“焦点访谈”——《全科医生培养再提速》和国务院颁布的《改革完善全科医生培养与使用激励机制的意见》等内容,黎飞副书记具体讲解了现阶段全科医生队伍建设加强的重要性,广大学生在面临2020年实现健康中国战略的重任及担当。指出,全科医生从培养到使用时一个漫长的过程,我们身上的担子重、压力大,同学们应明确目标,拾起自己的担当,负起自己的责任。

这个时代是属于全科医学生的,需要他们有担当、有责任的做居民健康的“守门人。强烈的责任感可以激发学习工作的热情,也可出色的完成工作任务。扎根基层,奉献全部身心,用忠诚诠释我们全科医学生的责任与担当。

QQ图片20180414115151

QQ图片20180414115846

 

关闭窗口