您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系党总支组织学习《中华人民共和国监察法》
2018-06-01 10:50   审核人:

《中华人民共和国监察法》是为了推进全面依法治国,实现国家监察全面覆盖,深入开展反腐败工作而制定的法律。它是一部反腐败国家立法,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是总结反腐败斗争经验、巩固反腐败成果的制度保障。学习《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》),对每个人都有重要意义。为此,5月30日,我校全科医学系党总支召开专项学习会,认真学习《中华人民共和国监察法》,系全体教职工参加了学习。参加学习会的还有全科医学系关工委副主任滕久军。会议由党总支副书记黎飞主持。

会上,学生党支部副书记郑华带领大家一起逐条逐句学习监察法全文,细读《监察法》释义,以尽快熟悉掌握监察机关的职责、范围、权限、程序等。随后,党总支副书记黎飞以“理解关键点、读懂监察法”为主线,分别从坚持党的领导、科学立法、监察全覆盖、接受监督等七个方面内容为大家做了详细的解读。他说《监察法》的颁布实施对加强党对反腐败工作的统一领导,建立集中统一、权威高效的国家监察体系,推进反腐败工作的规范化、法治化,具有重大而深远的意义。他要求党员干部要把学习《中华人民共和国监察法》作为当前和今后一个时期的首要要学习任务,深学一层、在学中做,在做中学,结合实际学思践悟。

通过学习,全体教职工对国家监察法有了初步的了解,切实体会到要想增强党风廉政建设的自觉性,就必须加强学习,武装头脑,做明白人,干明白事,提高廉洁从政的党性修养。大家都表示,要在今后的工作中将严格要求自己,紧密联系自身工作实际自觉维护《中华人民共和国监察法》权威,并根据各自职责组织好分管范围内教职工开展《中华人民共和国监察法》专项学习活动。

QQ图片20180531092820.jpg

QQ图片20180531092753.jpg

QQ图片20180531102326.jpg

关闭窗口