珍爱生命 远离毒品——全科医学系开展禁毒知识讲座-遵义医学院全科医学系
您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
珍爱生命 远离毒品——全科医学系开展禁毒知识讲座
2018-06-11 11:05   审核人:

为进一步提高大学生的法制意识,推动学校法制教育的深入开展,引导广大学生学法、懂法、守法、用法,增强大学生防毒、拒毒意识和能力。于2018年6月10日13:30在第二阶梯教室,全科医学系2016级举办了禁毒教育知识讲座。

此次讲座由全科医学系关工委副主任滕久军老师主讲,他根据当前的社会和校园毒品形势,通过三个方面向同学们阐述了毒品的概念、危害以及防毒。滕老师以案释法,以法论事,对学生进行了生动的法制知识普及以及提高自身的法律意识和安全素质的教育。滕老师重点强调同学们不要“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,必须引以为戒,增强法制观念,拒绝毒品,从生活点滴做起。

此次的禁毒知识讲座深受大家的欢迎,让同学们们深知毒品的危害,时刻提醒着大家要热爱生活,珍惜生命,进一步的营造了和谐健康文明的校园生活。

 

关闭窗口