您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科党员实践队赴敬老院开展 “孝先行,心相近”活动
2018-07-29 00:35 樊则兰  审核人:

7月28日,遵义医学院全科医学系大学生“三下乡”振兴乡村服务团在虾子中心卫生院朱宗禹老师、辅导员郑华老师,兼职辅导员王丽娜老师的带领下来到虾子敬老院开展“孝先行.心相近”活动,为该院46位老人送去温暖。

早上八点半我们来到敬老院,老人们大多都在大厅中坐着聊天、下象棋等。看到我们的到来,厅里老人们都起身表示欢迎。在向敬老院的王院长了解基本情况之后,大家开始积极的行动起来。一些队员为老人测量血压,了解他们的血压水平和部分高血压老人近期的降压控制效果,给他们宣传一些关于高血压预防与控制的基本知识;其中有几位老人身患多种病症,行动不便,我们到房间为他们测量血压。

部分队员与老人们亲切交谈,耐心听老人们的“絮叨”;有几个队员在一旁陪伴老人下象棋,请教他们的象棋的学问与技巧,让老人感受到被需要是一件很幸福的事。一位的不爱笑的奶奶在我们队员的陪伴下露出了开心的笑容。摄像组同学为老人们拍照,他们有三两好朋友一组合影,有单人留影……都开心的喜欢照像,想更多留下美好回忆。为老人拍照完,我们会把照片打印出来送给他们,也算是送他们的一个小小礼物。陪伴的时光是短暂的,但能用最简单的方式使他们快乐使我们最大的收获。

在离开的时候,一位奶奶不舍的拉着队员的手,反复说着“你们下次要过来玩”,她信任我们也需要陪伴。她自身行动不便,但依然坚持要送我们到门口,这一举动让我们很感动。孝,是子女应尽之责,把陪伴老人度过生命的每一天当做最好的孝道,不枉父母养育之恩。(撰稿:樊则兰 摄影:肖清 谢代旗)

(实践队在老师的带领下前往虾子养老服务中心)

(队员热心帮助行动不便的老人)

(队员热心帮助行动不便的老人)

(摄影组为老人们拍照后,向他们展示所拍照片)

(临别前奶奶不舍的拉着队员的手)

(活动结束后合影)


关闭窗口