您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
不忘初心新起点 感恩奋进新征程——记全科医学系2018级新生教育大会
2018-09-03 15:14   审核人:

2018年9月1日晚19点整,全科医学系2018级新生见面会暨教育大会在遵义医学院新蒲校区二号公共教学楼11阶教室隆重召开。参加此次会议的有全科医学系党总支书记冯东森、系党总支副书记黎飞、18级专职辅导员胡佐新、三名18级学生兼职班主任和全科18级的全体同学们。此次教育大会由系党总支黎飞副书记主持。

大会上,黎飞副书记首先向同学们生动地讲解了遵义医学院的发展历程、历史变革和所取得的成就,顿时让同学们感受到能成为一名遵医人是无比的光荣和自豪。他还给同学介绍了全科医学系的基本情况,教导同学们要勤学苦练、充实自己,不辜负在大学的美好时光;要不忘初心、牢记嘱托,时刻把国家和人民的利益放在首位;更要感恩奋进、砥砺前行,以待学有所成时能够报答祖国和人民。接下来18级辅导员胡佐新给同学们讲解了在校期间要注意的校规校纪,强调要诚信考试,遵守校规校纪。最后,全科医学系党总支书记冯东森给大家详细讲解全科医学生享受的国家优惠政策,以及全科医学生的培养方案。他叮嘱同学们要时刻记住党和人民对我们的关怀,在这崭新的时代,要有新面貌、新思想和新行动。他还像父亲一样勉励同学们要珍惜大学美好时光,给同学们提出三条建议:一是要加强身体锻炼、增强体质,为以后的工作学习打下基础;二是要学好专业技能、身怀绝技,以便到基层更好地为人民服务,报答国家;三是要多读书,不断提升自己的人文精神素养,为自己的人生梦想插上飞翔的翅膀。大会上,同学们认真聆听,纷纷表示会记住两位书记对我们的教导,更会牢记党和人民对我们的关怀和期望。

全科医学系在学校领导的关怀下,向来重视新生入学教育。我相信我们全科所有人一定会牢记嘱托,在新的起点上不忘初心,在新的征程上感恩奋进!(撰稿:胡佐新/摄影:高云丽)

关闭窗口