不忘初心 健康同行
2018-09-10 22:15   审核人:

——全科医学系“健康扶贫,闪亮青春”振兴乡村党建主题实践活动汇报总结会

为深入学习贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,助力乡村振兴战略。全科医学系学生党员组建振兴乡村服务团在暑期前往虾子镇开展助力健康扶贫。2018年9月9日18点,全科医学系学生党员在中二教室开展暑期主题党建实践活动的总结汇报。会议由全科医学系学生党支部书记郑华主持,2014级辅导员雷凤琴老师及56名党员、预备党员参加。

活动中,由陈琴等7名同学汇报了党建社会实践成果。每个人所站角度不同,对实践的不同体验,为同学了汇报了自己在实践期间的所见、所得,似乎就像昨日情景展现。有同学结合实践主题谈健康扶贫;有同学从对基层医疗现状的理解谈作为全科学子的的信念;有同学从实践过程与乡村老人的点滴谈关爱老人;有同学以图片、视频串联实践谈自身心得体会…….。其中程芬在讲述到空巢老人的故事时因情到深处曾几度哽咽。一张张图片记录了实践过程的艰辛与快乐,身在其中累并快乐着。同学们的汇报展现了健康扶贫各项政策的落实开展,乡村面貌的焕新,村民的生活在不断改善……

郑华老师总结鼓励大家:暑期三下乡党建主题活动,将作为全科医学系的一项特色活动长期开展下去,各党员同志在活动中充分发挥了模范带头作用,增强了党性锻炼,提高了党员的思想觉悟,在磨练自己的同时也为健康扶贫尽了微薄之力。作为全科学子,我们是定向广大的农村,要坚定理想信念,不忘初心,遵守承诺,把自已人生过得更有意义。

DFF8