您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系开展“喜迎国庆,歌颂祖国”诗歌朗诵比赛
2018-10-11 15:59   审核人:

为庆祝建国六十九周年,加强以爱国主义为核心的民族精神,弘扬和培育大学生爱国情怀,提高大学生综合素养,丰富大学生课余生活,全科医学系党总支学生党支部于2018年10月9日下午4点在系党员活动室举办“喜迎国庆,歌颂祖国”主题诗歌朗诵比赛,活动共有九支队伍参加比赛。全科医学系党总支副书记黎飞老师、关工委滕久军老师、组织部李彦虎老师、辅导员郑华老师、胡艳华老师、雷凤琴老师、胡佐新老师、刘莎老师才参加本次活动并担任评委。

首先,支部书记郑华老师为本次比赛致词,宣布全科医学系学生党支部“歌颂祖国朗诵比赛”正式拉开序幕。在主持人黄贵霞同学宣读评分细则后,参赛选手们就陆续上台展示慷慨激昂的演讲。有个人演讲,有双人合作,更有“三人行”。美仑美奂的图片、宛转悠扬的配乐、字正腔圆的声音和声情并茂的朗诵都一一印在每一位老师、同学的心中,久久不能忘怀。接下来,滕久军老师和李彦虎老师分别针对同学们的表现做出点评。两位老师都讲到此次朗诵比赛非常圆满,其中李老师更是对选手的着装、发音、配乐和PPT提出了细致的建议,使得现场的同学们受益匪浅。最后,黎飞副书记对此次比赛进行总结,黎书记在夸奖每位选手表现的同时,也提出不足之处,望同学们在下一次活动中发挥的更好。本次比赛共有九组选手获奖,其中2016级雷宁、杨艺和潘礼婵三名同学斩获一等奖。

通过此次活动,使同学们领悟到革命传统和爱国主义教育的重要性。不仅诵出同学们对祖国的热爱,还诵出对祖国美好明天的期待。与此同时,增强了大学生对中华优秀文化传统的了解,进一步提高个人修养。

11

14 (2)

6

5 (1)

 

关闭窗口