您的位置: 首页>通知新闻>新闻快讯>正文
通知新闻
 新闻快讯 
 通知公告 
 重要公示 
新闻快讯
全科医学系举行全科医生圆梦成才助学金捐助仪式
2018-11-09 16:16   审核人:

学生资助是我国高等教育的重要组成部分,对于提升人才培养质量、促进教育公平具有十分重要的意义,是一项重要的保民生、暖民心工程。为积极响应教育部 “写好教育奋进之笔”相关行动,全科医学系于2018年11月8日中午1时在全科医学系会议室举行了全科医生圆梦成才助学金捐助仪式。仪式由全科医学系党总支副书记黎飞主持,学生党支部副书记胡艳华老师、办公室任常玥老师参加,受资助的20名全科学子参与。

仪式上,黎飞书记进行了重要讲话。他说:“此项工作是个挑战性工作和良心工程,不是每个院系都要开展的工作内容,因全科医学系有其特殊性,它贫困生多、心理问题学生多、生病学生多,我们要充分利用自己的社会资源,全力担当好‘一切为了学生’这份老师责任,必须立足全科医学系实际进行资助育人、资助稳定的工作,以利我们的学生能圆梦全科医生。希望受资助的学生要强化诚信意识、责任担当意识和感恩意识。”

黎飞副书记还讲述了我系家庭经济困难学生的特点:“他们个人发展上会遇到困境,如知识视野、实践能力和创新能力等与其他学生相比存在一定差距。所以我们要理性地认清现状,抓紧时机弥补这一短板,真正圆梦成才。”

同学们都表示,感谢学校和系里的关心与帮助,自己以后会更加努力的学习,积极参加活动,为班级、为年级、为系里奉献自己的一份力量。努力提高综合素质,将来为医疗事业做贡献。

此次仪式充分证明了资助工作是一个实践命题,与时俱进是题中应有之义。我系将继续帮困扶志、助学立梦,把服务于高校立德树人作为根本任务。(摄影:任常玥 撰稿:胡艳华)

黎飞副书记讲话

黎飞副书记给受助学生发放助学金

师生合影

 

关闭窗口