您的位置: 首页>党团建设>支部建设>正文
党团建设
 支部建设 
 组织生活 
 入党指南 
支部建设
开展两学一做之学习《习近平总书记重要讲话文章选编》
2016-10-28 21:09   审核人:

10月28日,全科医学系组织全体人员召开“两学一做”学习教育专题研讨会,就《习近平总书记重要讲话文章选编》重点篇目及习总书记视察贵州重要讲话精神进行深刻学习和讨论。会议由全科医学系党总支副书记黎飞主持。

黎飞副书记结合讲话精神与学生管理给大家讲解了《依靠学习走向未来》一篇。他结合文章从三方面与大家讨论。一是党员要有“本领恐慌”的忧患意识和加快学习的紧迫感。二是乐学才能长进。三是理论联系实际的重要性。

随后,黎飞副书记带领大家一起学习了习近平总书记2015年来到贵州考察时的讲话精神。他说,在当前我国经济发展呈现迅速变化,结构优化、动力转换三大特点,在这种背景下,习近平总书记多次强调了辩证思维对推动改革,谋划发展的重要意义。习近平总书记之所以在贵州强调要运用辩证思维,其目的在于鼓励贵州打破僵化传统的思维。

最后,他强调,开展“两学一做”学习教育要不断细化明确学习内容,认真学好党章和习近平总书记系列讲话,要改进学习方法,逐条逐句学原文,并进行讨论交流,学习典型,促进理解,同时要突出目标和效果。要结合岗位充分发挥党员模范带头作用,贯彻执行好党的路线方针政策,严于律已,履职尽责,不断提升本职工作。

关闭窗口