您的位置: 首页>党团建设>支部建设>正文
 组织生活
 入党指南
开展两学一做学习教育专题研讨会
2016-09-06 20:59   审核人:

9月6日,全科医学系积极贯彻学校要求,组织全体人员召开“两学一做”学习教育专题研讨会,对《习近平总书记系列重要讲话读本》进行了认真学习,由全科医学系党总支副书记主讲。

黎飞副书记结合讲话精神与学生管理给大家讲解了第一部分“发展中国稳定中国的必由之路”和第二部分“中国民族近代以来最伟大的梦想”。黎飞副书记说,总书记关于“发展中国稳定中国的必由之路”这部分的论述是对建党90多年、新中国成立60多年、改革开放30多年来,党领导人民取得的根本成就的科学总结,又是对全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴根本走向的深刻揭示。而第二部分指出实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想!这一时代解读,既饱含着对近代以来中国历史的深刻洞悉,又彰显了全国各族人民的共同愿望和宏伟愿景,为党带领人民开创未来指明了前进方向。习近平总书记系列重要讲话,是新的时代条件下我们党治国理政的行动纲领,开拓了马克思主义中国化的新境界,是坚持和发展中国特色社会主义的最新理论成果,是凝聚力量、开拓前进的思想武器。

最后,黎飞副书记要求,要在工作生活中将学习习总书记系列重要讲话精神与学生管理工作结合起来,要实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须固本强基,使学生坚定求知奋进目标、养成良好生活习惯、锻造顽强意志品质,实现自己的中国梦。