您的位置: 首页>党团建设>支部建设>正文
党团建设
 支部建设 
 组织生活 
 入党指南 
支部建设
全科医学系党总支组织学习贵州省第十二届党代会精神
2017-04-28 17:30   审核人:

为了深入学习贯彻贵州省第十二次党代会精神,在各项工作配合贵州省今后五年发展目标,为贵州省医疗事业输送优秀人才,4月26日全科医学系组织专题学习,由党总支副书记黎飞主持,全体辅导员及兼职班主任出席参加。

会议上,全科医学系党总支副书记黎飞首先传达了陈敏尔同志代表中共贵州省第十一届委员会向大会作的题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,决胜脱贫攻坚,同步全面小康,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来》的报告内容。围绕党代会提出的有关增进民生福祉的目标任务,黎飞副书记说,省第十二次党代会的召开,描绘了今后五年贵州发展的宏伟蓝图,开启了多彩贵州未来的新征程,全科医生的培养对实施健康贵州建设工程、完善城乡医疗卫生和公共卫生服务体系起着重要作用。为实现报告中提出的基层医疗卫生“五个全覆盖”,全科医学系要同心戮力做好学生工作:一是在学生工作中要做到建立专业信心,打牢专业基础,培养合格的基层执业医师;二是加强医学生对国情、社情、民情的认识体会,培养学生社会责任感和高尚的医德;三是注重对医学生人文和情感方面的思想教育,加强对医学生的基层服务意识培养。

黎飞副书记要求全体辅导员对这次会议精神既要学深学透,更要主动贯彻宣讲,不仅要精读,更要深读;要充分认识省第十二次党代会的重要意义,切实把思想和行动统一到省党代会确定的目标任务上来,在学校党委的带领下为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出自己应有的积极贡献。

关闭窗口