您的位置: 首页>党团建设>支部建设>正文
 组织生活
 入党指南
全科医学系党总支开展学生党员发展培训活动
2017-03-30 09:54   审核人:

为使学生党建工作真正成为人才培养中的铸魂工程,2017年3月28日晚19:00,全科医学系党总支在会议室开展了学生党员发展的系列培训活动。活动由全科医学系党总支副书记黎飞主持,全科医学系学生预备党员、发展对象及积极分子参加培训。

本次培训会以“是人民和历史选择了中国共产党”为题,使学生们认识到中国共产党成立的是人民的期待,历史的必然。首先黎飞副书记讲解了中国共产党的创建及其意义,他说中国共产党的成立是开天辟地的大事变,它给灾难深重的中国人民带来了光明和希望。接着他以视频的方式让同学们回顾了顾维钧在“巴黎和会”上的发言,视频表现了顾维钧坚定不移的维护了国家利益,同时也揭示了当时旧中国内忧外患的境况。接着黎飞副书记详细讲述了鸦片战争时期的中国,中国共产党的成立给灾难深重的中国人民带来了光明和希望,这也是中国进行伟大复兴的意义;最后,黎飞副书记再次强调,中国要实现共产主义社会,就必须相信党,紧跟党的步伐;作为当代的大学生,要有浩然正气,要培养自己的党性修养。

通过这次生动的党课,加深了学生对党史的认识和了解,促使学生入党积极分子及预备党员更加严格的约束自己,以引导他们树立为社会主义事业奋斗终生的信仰和目标。