您的位置: 首页>党团建设>支部建设>正文
党团建设
 支部建设 
 组织生活 
 入党指南 
支部建设
全科医学系党员发展对象开展“社会主义核心价值观”学习讨论会
2017-05-15 16:16   审核人:

2017年5月13日,全科医学系党员发展对象在外国语学院专五教室开展了“大学生如何践行社会主义核心价值观”为主题的讨论会。讨论会中大家畅所欲言,结合生活及学习体验,阐述了对社会主义核心价值观如何理解,自己如何践行。

本次讨论会中,同学都积极发言,分享自己对社会主义核心价值观的理解和实际行动。有同学认为,作为一名学生,学习是我们的根本任务,努力学习,诚信考试,遵守校规校纪,生活中关心他人,为这个集体贡献自己的一点力量就是在行动。还有同学认为,24字价值观其实只是个引路作用,生活中要做到远远不止24字,爱国、爱党、爱家,传递正能量,做好一个普通人做的,就是践行。

最后,经过小组讨论,同学们得出以下观点:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善,简短的24字,提炼出中华民族的核心精神。践行社会主义价值观首先要培养一种认同意识,从而引导学生主动学习社会主义核心价值观的理论;其次要用制度来帮助,来约束个人行为,促成对践行社会主义核心价值观的坚持;再次要做好自己的本职工作,作为一名大学生,我们最主要的任务是学习,争当优秀的大学生,完成学习任务外,还要与同学互帮互助,团结友爱,一同进步。最后要从身边的小事做起,把践行社会主义核心价值体系融入到自己的社会实践房当中去,应做到勤俭节约,以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻,养成良好的生活习惯。

 

 

 

 

关闭窗口