您的位置: 首页>党团建设>组织生活>正文
党团建设
 支部建设 
 组织生活 
 入党指南 
组织生活
全科医学系开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”专题组织生活会
2017-05-09 14:43   审核人:

为深入学习总书记系列讲话精神,推进共青团改革,提升团员青年“自省、自审、自思”的思想觉悟,根据团中央团省委、校团委要求,4月18至5月8日,全科医学系组织全体共青团员以团支部为单位开展了“一学一做”专题组织生活会。各年级辅导员参加了各团支部专题组织生活会。

生活会前,各团员青年自学了习总书记2013年在同各界优秀青年座谈时的讲话,深刻理解习总书记对广大青年提出的重要要求。

专题组织生活会上,首先由各年级辅导员或团支部书记带领团员学习了《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》文件,对支部大会支部委员会、团小组会、团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度、团课等具体规定与要求做了详细介绍。各团支部由支部书记带头从“坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格”5个方面开展了自我批评,诚心接受老师和其他团员以及群众的批评。此外,其余每位团员青年对照5个要求进行了批评与自我批评,自我剖析,大胆亮丑,审查了自身存在的问题,对其他团员进行了民主评议。各年级辅导员根据团员的自评和互评情况进行了点评,指出了存在问题和不足,提出了改进的意见和建议。

专题组织生活会获得的效果明显,进一步坚定了广大团员青年理想信念,进一步端正了思想作风,通过认真的批评与自我批评,了解了个人的缺点和错误,明确了整改措施和今后的努力方向。

关闭窗口