您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
学生工作
 学生活动 
 学生资助 
 学生实习 
 莘莘学子 
学生活动
心种感恩树 美德永常青
2016-11-30 15:50   审核人:

——全科医学系开展感恩演讲活动

为了培养学生感恩意识,引导学生养成感恩的习惯,让学生保持一颗感恩的心,2016年11月27日晚7:30,在第4阶梯教室,全科医学系2016级开展了以“心种感恩树,美德永常青”为主题的PPT演讲比赛活动。全科医学系辅导员老师刘莎、及兼职辅导员张仕斌博士、庹利博士、高兴红博士、陈荣祥博士担任评委。

本次活动共有13组同学报名参加,通过预选的6组选手进入比赛环节。演讲比赛中,他们以漂亮、清楚、简洁明了的PPT,优美的语言和声情并茂的演说给大家带来了一场温馨、感人的演讲比赛。6位演讲者有5位对父母、老师、朋友表达了感恩之情,动情处流下了或感激或愧疚的泪水。父母的养育之恩、老师的教诲之恩、朋友的帮助之恩,他们都铭记在心里。值得一提的是石天芳同学选择了感恩环卫工人,她感恩这些环卫工人为整个校园、整个城市带来的洁净,呼吁大家从自己做起,为他们减轻一份负担,最终她获得了本次演讲比赛的第一名。最后,刘莎老师也为同学们分享了自己对于感恩的看法,感恩不仅限于以上几类人,包括许多方面,比如:我们拥有的生命、生活、各种机会,还有国家,希望学生能够珍惜来之不易的机会,告诫学生只有努力学习,才能真正报答父母、回馈社会。

通过本次PPT形式的演讲解读感恩,使学生明白感恩是一种美德,是一种生活态度,是做人最起码的修养与品质,绝不是简单的回报父母养育之恩,它更是一种责任意识,是健全人格的体现。

关闭窗口