您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
学生工作
 学生活动 
 学生资助 
 学生实习 
 莘莘学子 
学生活动
以诚意之心,行信义之事
2016-11-09 21:28   审核人:

                                 ——全科医学系2015级举行“诚信主题教育”讲座

2016年11月9日上午,全科医学系2015级在十三阶梯教室举行诚信教育讲座,本次讲座的主讲人是全科医学系2015级辅导员郑华老师。

郑华老师从以下几个方面作了介绍:一.大学生出现诚信危机的原因。社会中的失信之风和不完善的诚信体系等造成当代大学生的诚信滑坡;涉世未深的大学生生活经验不足,容易被社会上的一些不良风气影响然后效仿。二.大学生在诚信教育方面存在的突出问题。日常言行举止缺乏诚信、考试作弊、抄袭、不遵守免费定向协议等。三.如何加强大学生的诚信道德建设。首先,诚信是立身之本,从自己做起,从小事做起。在生活、学习和工作中恪守诚信、营造诚信的氛围,宣扬一股诚信的社会风气。学校作为学生诚信教育的主阵地,应将诚信渗透到教育内容中,以丰富多彩,学生喜闻乐见的方式开展诚信教育活动。

最后郑华老师强调加强大学生诚信道德建设需要每个同学的的支持和坚守,需要每个人弘扬诚信精神,共建和谐校园!诚信不仅是一种品行,更是一种责任;为人诚实,言而有信,不仅能得到别人的尊重信任,也能使自身道德得以升华。

IMG_4411

关闭窗口