您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
学生工作
 学生活动 
 学生资助 
 学生实习 
 莘莘学子 
学生活动
健康 安全 生命——全科医学在行动
2016-10-23 19:47   审核人:

安全教育是学生得以健康成长的第一生命线,不能懈怠。全科医学系为增强学生的安全防范意识,于2016年10月23日在第一阶梯教室进行了系列安全知识学习的第一讲——财物安全,今日的主讲老师是全科医学系2016级专职辅导员刘莎。

刘莎老师通过最近我校学生及全科医学系学生发生的宿舍起火事件、盗窃手机事件、学生被骗取钱财等真实案例引起同学们对安全问题的重视。讲座还通过播放视频、图片等形式,展示了校园内外发生的盗窃、抢劫、诈骗、传销、网贷等财物安全相关的典型案例,提醒同学们在生活中采取哪些基本的防范措施,应当从哪些细节提高自身的防范意识。刘莎老师还通过亲身经历的一些财物侵犯案件,为同学们更加形象、生动、具体地解释了防范措施如何实施。

全科医学系2016级学生通过此次近两个小时财物安全专题知识的学习,使新生们进一步了解了典型财物侵犯案件的基本特征,以及相应的防范措施,增强了自我防范意识,以期减少因安全问题而造成终身的遗憾或悲剧。

关闭窗口