您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
学生工作
 学生活动 
 学生资助 
 学生实习 
 莘莘学子 
学生活动
全科医学系2016级举办英语微电影拍摄活动
2016-12-16 15:09   审核人:

为了丰富学生课余文化生活,促进校园文化的建设,提高学生学习英语的兴趣,增进学生之间的感情,培养学生艺术气息,全科医学系2016级举办了“Dream of youth”英语微电影拍摄活动。通过班级推荐、初步筛选,共有11部作品最终入围。2016年12月14日下午在公共教学楼2-1A,召开了评比会,对入围作品进行最终评比。教务处副处长覃晓龙、全科医学系党总支副书记黎飞、全科医学系学生支部副书记郑华、外语学院唐磊老师、全科医学系2016级辅导员刘莎老师,全科医学系办公室任常玥老师担任评委。

评比会开场,黎飞副书记致开幕词,他向学生强调了学校开展此类第二课堂的目的和重要意义,希望同学们积极参加各种活动,提高自身综合素质。

本次入选的英语微电影作品,围绕着“Dream of youth”这一主题,向观众讲述了一个个关于青春与梦想的故事。评比会通过观看视频,结合主创现场解说的方式,根据参赛作品的选题、配音效果、英语字幕制作、演员形象、视频拍摄、剪辑效果、团队协作能力、现场解说等多方面综合评分。经过慎重评选,最终6班雷宁等同学的作品《To pursue a dream》获得第一名,该作品向我们讲述了一个大山里的孩子来到遵医求学,因母亲患病,在医学这条路上的不断追梦、奋进的故事;此外评出二等奖2名,三等奖3名;其余入围作品获得优秀奖。评比结束后由唐磊老师对全体作品语言表达、语言环境等进行了点评。最后,覃晓龙副处长对本次活动中全科学生的表现给予了高度评价,希望院系为学生发展多创造平台和机会,希望学生发展越来越好。

通过本次英语微电影拍摄活动,不仅给了全科学生一个展示青春风采的平台,也让他们大胆地开口讲英语,克服内心的恐惧;同时也激发他们对英语的热爱与追求;更为重要的是让学生不忘初衷,继续追寻来到遵医的梦想。

1.JPG

2.jpg

3.jpg

4.jpg

关闭窗口